T.E.A.M

Together Everyone Achieves More

By

Mailchimp Pen+ Mobile Apps

Selamat datang semua 😀
Kali ini Nanda akan coba sharing tentang proses pembuatan Mailchimp yang dibantu sama Kit <3 hehe
Berawal dari yang pertama Nanda mau buat adalah desainnya. Nah disini yang bikin Nanda bingung, karna selama ini gapernah ngedesain sendiri hahaha.
Sampai cari sana sini dan akhirnya ketemulah satu aplikasi yang Nanda pernah pakai waktu masih smp buat edit edit foto yaitu, Photoscape.
Penggunaannya cukup mudah, jadi yaa sedikit banyak ngebantu Nanda banget dalam mengedit gambar yang ada. Dan ini screenshotnya.

Didesain udah, lanjut untuk mengutak atik mailchimpnya..
Awalnya coba coba sendiri dan akhirnya sempet mentok -.- Dan beruntung banget ada kikit, jadi sekalian nanya nanya. Gimana cara bikin email yang ternyata bisa dilakukan di excel lalu di import ke mailchimpnya dan membuat template. Dan Alhamdulillah, semua berjalan dengan baik, Mailchimp pun selesai !
Next, tinggal menunggu masukan dari Pen+ Team dan persetujuan dari Ka Ai sebagai Pembimbing 😀

Terimakasih 😄

By

Joblist Mobile Apps Pen+ “Wah Gampang Kan”

Dibawah ini merupakan beberapa Joblist Mobile Apps Pen+ dengan tujuan dari adanya Job List  ini supaya dapat mempermudah dalam penyelesaian dan perkembangan project itu sendiri.

JOBLIST

Keterangan:

1.Kode Job = Dengan adanya kode Job agar lebih mudah untuk menyampaikan list sehingga tidak harus menyebutkan nama Job cukup dengan nomor Kode Job saja.

2.Nama Job= Dengan adanya Nama Job agar lebih jelas dan mudah dipahami untuk list yang akan dikerjakan.

3.Status = Status merupakan keterangan dari Job apakah sudah di buka atau belum.

4.Progress= Progress dengan satuan persen bertujuan agar lebih transparan sejauh mana project itu sudah di eksekusi.

5.Keterangan = Dengan adanya keterangan kita bisa mengetahui job yang dikerjakan sudah sampai mana.

6.Target Penyelesaian = Dengan adanya target job bisa lebih tersusun dengan rapih.

By

CSB Mobile Apps Pen+

Halo semuanya 😀

Kali ini Nanda akan sharing tentang CSB, yang dimana isinya akan ada arahan yang telah ka Ai sebagai pembimbing  lakukan terhadap Nanda..

  1. Fokus Laporan KKP Update
    Untuk laporan KKP yang sedang Nanda buat bisa diakses disini .
  2. Update Strategi Update
    Strategi sedikitnya sudah Nanda update, walau masih banyak yang kurang.. Strategi bisa dilihat disini .
  3. Joblist – Onprocess
    Untuk Joblist yang Nanda buat bisa di akses disini.
  4. Mailchimp New
    Membuat mailchimp persiapan untuk UAS bisa di akses disini.

Okay sekian CSB yang Nanda buat, Terimakasih banyak 😉

By

Tutorial Instalasi Pen+ Apps @Rinfoplay

Berikut tutorial untuk Instalasi Mobile Apps Pen+ di Rinfoplay :

  1. Buka Rinfoplay di device android anda, dan ketik  di kolom search, “Pen+”. Atau bisa klik Link Ini.
  2. Selanjutnya donwload, dan tunggu hingga instalasi selesai.
  3. Ok, setelah semua tahap selesai dengan baik, maka Mobile Apps Pen+ sudah bisa digunakan, tentunya dengan Rinfo sebagai pintu masuknya.
    Jika penjelasan diatas masih kurang di mengerti, tutorial bisa di lihat pada video dibawah ini..selamat menyaksikan 🙂

Sekian tutorial yang Nanda share, semoga bermanfaat 😉

By

Sosialisasi Pen+ @Rinfoplay

Halo semua.. Disini Nanda akan sharing keseruan Nanda dalam beberapa hari ini untuk mengenalkan Mobile Pen+ Apps ke Bapak/Ibu Dosen dan teman-teman mahasiswa 😁
Okay berawal dari hal pertama yaitu, sosialisasi ke kelasnya ka Ai hehe. Dan alhamdulillah, teman-teman di kelas itu mampu menerima Nanda dengan baik 🤗
Dan petualangan Nanda pun berlanjut untuk ke dosen dosen. Mulai dari yang bertemu tatap muka, dan mampir ke ruang-ruang dosen 😁

Sebenernya masih banyak dosen yang udah Nanda datengin, tapi gabisa fotoin satu satu 😂
Dan Alhamdulillah, sampe detik ini, Pen+ di Rinfoplay sudah di unduh 36 orang, dengan Rate masih di angka 5,0.

 

Smoga kedepannya perkembangan Pen+ di Rinfoplay menjadi sangat baik..aminnnn 😁

By

STRATE_PEN+ #104

TARGET : 

Terdapat 25 Device Mobile di Login History Pen+

STATUS :

On Progress

KETERANGAN DAN PEMBUKTIAN :

Sudah terdapat lebih dari 25 user login menggunakan perangkat mobilenya.

By

STRATE_PEN+ #103

TARGET : 

Sosialisasi kepada 100 Mahasiswa tentang Mobile Apps Pen+

STATUS :

Done 100%

KETERANGAN DAN PEMBUKTIAN :

By

STRATE_PEN+ #102

TARGET : 

Membuat 2 Mailchimp Tentang Persiapan UAS Bersama Pen+

STATUS :

On Progress

KETERANGAN DAN PEMBUKTIAN :

Nanda telah membuat 1 Mailchimp untuk persiapan UAS.

By

STRATE_PEN+ #101

TARGET : 

Bersosialisasi ke 3 kelas tentang Mobile Apps Pen+.

STATUS :

On Progress

KETERANGAN DAN PEMBUKTIAN :

Nanda sudah melakukan sosialisasi di kelas ka Ai, pada hari senin. Untuk pembuktian masih dalam tahap pencarian, karna gambar sepertinya terhapus dari ponsel.

By

STRATE_PEN+ #105

TARGET : 

Terdapat 30 dosen yang mendowload Mobile Apps Pen+ di RinfoPlay

STATUS :

On Progress

KETERANGAN DAN PEMBUKTIAN :

Berikut ini adalah daftar dosen yang sudah Nanda kunjungi untuk mengsosialisasikan Pen+ Apps.