T.E.A.M

Together Everyone Achieves More

By

Mailchimp Pen+ Mobile Apps

Selamat datang semua 😀
Kali ini Nanda akan coba sharing tentang proses pembuatan Mailchimp yang dibantu sama Kit <3 hehe
Berawal dari yang pertama Nanda mau buat adalah desainnya. Nah disini yang bikin Nanda bingung, karna selama ini gapernah ngedesain sendiri hahaha.
Sampai cari sana sini dan akhirnya ketemulah satu aplikasi yang Nanda pernah pakai waktu masih smp buat edit edit foto yaitu, Photoscape.
Penggunaannya cukup mudah, jadi yaa sedikit banyak ngebantu Nanda banget dalam mengedit gambar yang ada. Dan ini screenshotnya.

Didesain udah, lanjut untuk mengutak atik mailchimpnya..
Awalnya coba coba sendiri dan akhirnya sempet mentok -.- Dan beruntung banget ada kikit, jadi sekalian nanya nanya. Gimana cara bikin email yang ternyata bisa dilakukan di excel lalu di import ke mailchimpnya dan membuat template. Dan Alhamdulillah, semua berjalan dengan baik, Mailchimp pun selesai !
Next, tinggal menunggu masukan dari Pen+ Team dan persetujuan dari Ka Ai sebagai Pembimbing 😀

Terimakasih 😄

Leave a Reply