T.E.A.M

Together Everyone Achieves More

By

Bimbingan dengan Pak UR: Perihal List User Rinfo

Hallo teman-teman ^^

Malam ini Lintang mau sedikit berbagi cerita tentang pertemuan siang tadi bersama Pa UR, Pa Ary Budi Warsito dan kak Ninu. Mau tau dong yaa… Langsung meluncur yuuk~

Berawal dari permintaan aku kepada kak Ninu untuk meminta list pengguna/akun Rinfo.

Hari ini aku ada janji sama Femi dan Riaz StarLight di basecamp (ruang kAi) jam 10, untuk bantu Femi menggunakan Mailchimp dan mendampingi Riaz Training iDuHelp! 10. Saat datang ke basecamp ada kAi dan juga kak Indri, dan ternyata kAi ada bilang Lyrik-G juga mau ke ruang kAi. Wahh… rame dong ya berarti nanti, di tambah DA T.E.A.M yang mau kongkow pinter juga disini.

Dan benar saja, ruang kAi rame syekali~~. Ada 12 orang di dalam ruang kAi, jadi pinter-pinter atur posisi deh kita πŸ˜€

Saat sedang berdiskusi dengan Femi, tiba-tiba kak Ninu suruh aku masuk ke ruang Pa UR. “Hah? Mau ngapain kak?”. Itu pertanyaan yang spontan langsung aku lontarkan ke kak Ninu. Hihi. Maklum masih dag-dig-dug gitu kalau masuk ke ruang Pa UR.

Tapi aku tetap langsung masuk ke ruang Pa UR bersama kak Ninu. Dan ternyata di dalam sudah ada Pa Ary. Tidak berbasa-basi Pa UR langsung membuka percakapan perihal permintaan izin dari mahasiswa bimbingan untuk mendapatkan list user Rinfo. Nah di situ aku baru ngerti kenapa aku disuruh ikut gabung. Karena aku juga ada email perihal yang sama.

Dalam diskusi ini Pa UR mengarahkan Pa Ary untuk membuat seperti sebuah web server yang dapat memberikan mahasiswa bimbingan list user Rinfo tanpa izin satu persatu dan diizinkan satu persatu. Tapi tetap dapat terkontrol, seperti misal penggunaan token, sehingga history mahasiswa yang mengambil list user Rinfo dapat ter-record di database. Walau sebenarnya sudah ada list user Rinfo yang bisa di lihat di eco.ilearning.me atau diΒ SINI, tapi itu akan sangat merepotkan mahasiswa bimbingan karena masih harus input satu persatu email tersebut.

Ternyata perihal ini Pa Ary memang sedang melakukan pengembangannya. Dengan masuk keΒ raharja.ac.idΒ dan memilih menu API pada footer. Pada data API ini Pa Ary menggunakan JSON. Tapi karena saat diskusi ini link API sedang diperbaiki maka belum bisa dilihat oleh Pa UR, jadi Pa Ary mengarahkan Lintang untuk komunikasikan dengan kak Erlita. Dan Pa UR juga kasih saran kepada Pa Ary untuk membuat data dari list user terbagi-bagi seperti Mahasiswa Aktif S1-SI, Mahasiswa Aktif S1-TI, dll. Itu pun menjadi arahan Pa UR kepada Lintang, dengan kumpulan list yang terbagi-bagi itu nantinya Lintang dapat mengetahui persentase keberhasilan dari Mailchimp yang dikirim. Setelah arahan dan saran sudah Pa UR sampaikan, maka diskusi pun berakhir.

Sekian cermi Lintang ini. Semoga arahan dan saran Pa UR yang sedikit aku bagikan melalui cermi ini bermanfaat juga untuk kalian para pembaca. πŸ˜‰

23 Responses to Bimbingan dengan Pak UR: Perihal List User Rinfo

  1. Ria Utami says:

    Thanks sudah share cermi ini lintang sehingga memberitahu dan menginformasikan kepada yang membaca juga kalau yang ingin mengirim mailchimp kepada seluruh mahasiswa aktif sudah terarahkan seperti yang ada di cermi ini πŸ™‚

  2. rahmawati says:

    sukses ya lintang πŸ™‚

  3. natanael says:

    Semangat lintang bwt projectnya..
    Never Give Up.. πŸ™‚

  4. Dita Lintang Nurani says:

    @ekaphrp88 ya elah si hap pake iri segala.. hihi. kan hap lebih sering ke ruang pa UR ketimbang aku :p
    iya sudah terealisasi hap. bisa lihat di raharja.ac.id pada API di footer

  5. wulanlestari says:

    Langsung di panggilsama Pak UR keren ka :))

  6. ekaphrp88 says:

    Wah jadi iri nih bisa masuk ke ruang Bapak.
    Hap jd kangen wkwk.
    Tp bagus juga sih. Memang jadi kerjaan juga saat mau ngirim mailchimp tp kita harus ngelist satu2 usernya. Duh..
    Semoga bisa cepat terealisasikan ya jadi bisa gampang deh hehe. Good job Lintang ^_^

  7. rezaalfiansah says:

    Sukses ya lintang πŸ˜‰

  8. indri says:

    Sukses terus ya lintang πŸ˜‰

  9. yetifaradisa says:

    sukses ya ka lintang projeck nya πŸ™‚

  10. danny says:

    Waah keren nih kayanya Kolaborasi antara Deddy & Lintang hehe…πŸ‘πŸΌ

  11. fanni says:

    Semangat terus lintang buat projectnya:)

  12. Rista Meytasari says:

    Ohh jadi ini toh ceritanya kenapa kemarin dipanggil tiba2 .. Dan ini juga termasuk ide nya @deddy-pratama tohh hebaaat deddy πŸ™‚
    Semangatt ya lintang

  13. femiallamiah says:

    semangat yah kak lintang , pasti kak lintang bisa kok .
    jangan lupa selalu bagi ilmu yah kak . hehe

  14. Dita Lintang Nurani says:

    @deddy-pratama ber-4 ded. aku, pa UR, pa Ary dan kak Ninu

  15. @dita-lintang-nurani Pas bimbingan selasa deddy coba bahas itu, sama seperti eco tapi ini dibuat lebih efisien agar penyampaian informasi bisa tepat sasaran saja. Ketemuan bertiga saja waktu itu?

  16. Dita Lintang Nurani says:

    @deddy-pratama iya ded, semalam juga udah bisa tampil. jadi itu deddy yang mengembangkannya. wah… luar biasa.
    jadi itu tinggal di copas aja ya setelah kita klik ambil, dan muncul tab baru yg berisi data mahasiswa yg di inginkannya.

  17. Ini ide yg deddy sampaikan saat bimbingan dengan beliau
    Dan kalo mau data pengguna, deddy dah berhasil memisahkan mahasiswa sesuai kategori. Perihal itu bisa cek 3MT deddy

  18. nuril says:

    Semangat lintang kita saling support ya πŸ™‚

  19. lily says:

    Maju terus lintang bersama projectnya πŸ™‚

  20. Siti Ria Zuliana says:

    Siap Ka @dita-lintang-nurani
    Selesein training iduhelp dulu deh ehehehe
    Senin yah Ka jam 9 Oke?

  21. Dita Lintang Nurani says:

    @siti-ria-zuliana okay riaz, tinggal siapkan waktu yang pas saja πŸ™‚

  22. Siti Ria Zuliana says:

    Ooh trnyata yang di bahas Ka Kintang dan Pk Ur perihal mailchimp toh yang kita tadi belaja ehehehe,,
    Iyaaah semoga membantu dengan nya web server jadi ngk mesti inout satu-satu lumayan banyak dan memakan waktu juga..
    Next ajarin mailchimps lagi yah Ka kalo sudaha da server ini

  23. komala says:

    Waahh semangat terus yaa lintang dalam mengerjakan project nya

Leave a Reply