T.E.A.M

Together Everyone Achieves More

By

#1 A-Z Pitch

Hello kawan-kawan ketjeh ^^

Hari ini aku mau berbagi cerita tentang presentasi yang aku lakukan di kelas iLearning Interaksi Manusia dan Komputer (TL601A) dengan Dosen Ibu Giandari. Ini merupakan pengalaman pertama yang sangat luar biasa bagi saya untuk melakukan presentasi di kelas orang lain, beruntung di kelas tersebut masih ada DP dan Rista jadi membuat rasa gugup sedikit memudar.

Berawal dariย assignment iDu Class DA T.E.A.M #DA10 A-Z Pitch Why Project, kAi memberikan arahan kepada saya untuk membuat Google Slide untuk melakukan Z-Pitch dan slide yang saya buat dapat di lihat di SINI.

Dan saat melakukan bimbingan online semalam, kAi sudah membuatkan jadwal untuk saya melakukan presentasi.

Chat RH dari kAi

Sebenarnya sudah ada jadwal presentasi pada hari Rabu 27 Mei, namun karena ada sedikit kendala maka jadwal tersebut batal. Dan hari ini Kamis 28 Mei barulah saya melakukan presentasi di kelas Interaksi Manusia dan Komputer (TL601A). Membaca chat RH dari kAi membuat perut terasa mulas dan hati cenat-cenut. ๐Ÿ˜€ Dan langsung saja saya mempersiapkan dan menulis kata-kata yang sekiranya akan saya ungkapkan saat nanti presentasi. Cara tersebut saya lakukan mengingat kata-kata dari Bapak UR bahwa untuk dapat melakukan presentasi dengan baik kita harus menulis, menghafal dan memahami apa yang akan kita ungkapkan saat presentasi. Presentasi harus bisa seperti saat kita mengucapkan Pancasila, hafal di luar kepala ibaratnya.

Saat saya ingin melakukan presentasi, kAi tidak ikut mendampingi jadi saya datang langsung ke kelasย Interaksi Manusia dan Komputer (TL601A) di ruang M306. Cukup banyak mahasiswa yang ada di dalam kelas tersebut dan itu membuat hati cukup berdebar. Memberanikan diri untuk mengetuk pintu dan masuk ke kelas tersebut dan menghampiri meja dosen lalu meminta izin waktu untuk dapat melakukan presentasi. Dan ternyata Ibu Giandari sudah menunggu kedatangan saya sejak tadi. Mohon maaf ya Ibu Gian sudah membuat Ibu menunggu ๐Ÿ™‚ Ibu Gian pun langsung mempersilahkan saya melakukan presentasi dan saya pun mempersiapkan slide untuk dapat di tampilkan di layar dibantu oleh teman DP yang saya tidak tahu namanya. ๐Ÿ™‚

Setelah slide sudah terhubung ke layar, saya pun memulai presentasi dengan di bantu Rista untuk memindahkan slide dan DP merekam penampilan saya saat presentasi. Bersyukur mahasiswa di dalam kelas tersebut tenang dan memperhatikan saya saat presentasi sehingga saya merasa enjoy. Walau begitu masih ada rasa gugup, tapi saya merasa sudah cukup baik karena materi presentasi yang sudah saya rangkai hampir semuannya terungkapkan.

Terima kasih Rista, DP dan temannya DP sudah membantu saat saya melakukan presentasi. Terima kasih Ibu Giandari sudah mengizinkan saya untuk melakukan presentasi dan terima kasih untuk kelasย Interaksi Manusia dan Komputer (TL601A) di ruang M306 yang sudah memberikan respon yang baik saat saya melakukan presentasi. ๐Ÿ˜€

Untuk yang ingin melihat presentasi saya bisa lihat di SINI.

Sekian cerme saya tentang Z-Pitch hari ini. Sampai bertemu lagi di cerme Lintang selanjutnya ^^

12 Responses to #1 A-Z Pitch

  1. Dita Lintang Nurani says:

    @danny masih tersendat-sendat juga ko itu DP.
    ๐Ÿ˜€ iya thank you yaa sudah bersedia jadi kameramen, nanti aku traktir permen kiss 1pcs. ahaha ๐Ÿ˜€

  2. danny says:

    Keren Lintang Presentasinya kemaren dikelas, padahal baru pertama kali tapi udah mahir+PD aja, Samasama Lintang senang bisa bantu tapi pegel juga sih pas Jadi Kameramen hehe ๐Ÿ˜€
    Ganbatte DA T.E.A.M ๐Ÿ˜€

  3. Dita Lintang Nurani says:

    @deddy-pratama thank youuu deddy ๐Ÿ™‚
    iya ๐Ÿ˜€ di about us nya ZP begitu. hehehe. ๐Ÿ˜€

  4. Dita Lintang Nurani says:

    @komala @maya-ima-erviani @nuril @rezaalfiansah @dimas @ria-utami @fanni terima kasih banyak semua untuk comment2 positifnya. Tapi aku masih perlu banyak belajar untuk lebih bagus dan matang lagi. Ganbatte semuanya ๐Ÿ˜€

  5. mantaap nih Lintang ๐Ÿ˜€
    btw si Hap jadi Cheer Leader ….

  6. fanni says:

    Tadi udah liat langsung presentasinya..keren lintang sukses teruss ๐Ÿ™‚

  7. Ria Utami says:

    Kereeenn dahh ditaaa ,, makin ketjeh aja nih presentasinya ๐Ÿ˜€

  8. dimas says:

    Mantap persentasinya, maju terus pantang mundur

  9. rezaalfiansah says:

    keren tadi presentasinya keren tadi sudah lihat secara langsung di kelaas . semangaat semoga sukses lintang ๐Ÿ˜€

  10. nuril says:

    Kereeeeen bgt lintang presentasi nya ๐Ÿ™‚

  11. Maya Ima Erviani says:

    Keren tadi dita presentasinya, good job yah dita ๐Ÿ™‚

  12. komala says:

    Nice lintang. Presentasinya sangat menarik dan lancar sekali. Good job

Leave a Reply